
ICEA

L’oleificio
Specializzato e certificato per la vendita all'ingrosso sfuso, anche all'Estero
Coltiviamo e lavoriamo le pregiate varietà di olive coratine e oliarole, maturate al sole delle verdi terrazze della campagna nord barese di Toritto.
Una passione nata nell'azienda agricola di famiglia e maturata in anni di esperienza come elaiopolio
Torittese. Un percorso sempre orientato all’attenzione per la qualità che ci consente di annoverare oggi tra i nostri clienti, alcune delle principali aziende nazionali del settore.
La produzione
Tecnologie, passione per l’eccellenza e qualità certifcata
L’oleificio si avvale di un frantoio continuo Pieralisi che consente la realizzazione di tutte le fasi di estrazione e stoccaggio in serbatoi e tubazioni di acciaio inox, senza interruzione e senza contatto con l'aria.
Una produzione certificata ICEA e AIAB, necessaria a garantire la salvaguardia degli aromi e delle pregiate qualità organolettiche.
La lavorazione
Il processo di lavorazione a freddo, generato in presenza di forza centrifuga, consente inoltre di separare l’acqua dall’olio lasciandone integre tutte le preziose proprietà organolettiche. Stessa attenzione è riservata a selezione e raccolta delle olive: direttamente dalle piante del proprio oliveto ed in assenza di mezzi meccanici, i preziosi frutti della terra di Bari sono lavorati entro ventiquattrore dalla brucatura.