L’azienda agricola

Un’oasi ecosostenibile nel cuore di Puglia

Curata e coltivata dalla famiglia Devito a partire dai primi del ‘900, si dispiega tra l’agro di Toritto, di Binetto e di Grumo Appula.

Una piccola oasi i cui il lavoro dei campi e i frutti della terra, hanno attraversato le generazioni per offrire ancora oggi un esempio della migliore agricoltura di Puglia.

Tra le sue produzioni

Olio extravergine di oliva

Con una capacità di circa 500 quintali annui, composto per l’80% da olio biologico e 20% da Olio DOP Terra di Bari.

Olio extravergine da cultivar coratina

Detta anche “racioppo” e da cultivar “peranzana”, in piccole quantità e per intenditori. In particolare, la varietà “peranzana”, tipica della Provenza da cui prende il nome, si narra sia stata importata in Puglia dal principe Raimondo de Sangro e produce un olio di bassa acidità, dalle inconfondibili peculiarità sensoriali e con un alto contenuto di clorofilla e carotene.

Mandorle di Toritto

Tipologia “Filippo Cea”, in corso di riconoscimento DOP grazie alle cure dell’Associazione omonima, fondata da nipoti e discendenti dell’agronomo inventore, cui la famiglia Devito appartiene.

Vite da vino Malvasia Nero