Passione per l'eccellenza

Le più moderne tecnologie unite alla secolare esperienza nell’arte olearia
per produrre un olio simbolo della “migliore agricoltura” di Puglia.

L’oleificio

Specializzato e certificato per la vendita all'ingrosso sfuso, anche all'Estero

         

 

Coltiviamo e lavoriamo le pregiate varietà di olive coratine e oliarole, maturate al sole delle verdi terrazze della campagna nord barese di Toritto.
Una passione nata nell'azienda agricola di famiglia e maturata in anni di esperienza come elaiopolio Torittese. Un percorso sempre orientato all’attenzione per la qualità ecosostenibile,  che ci consente di annoverare oggi tra i nostri clienti, alcune delle principali aziende nazionali del settore.

 

Raccogliamo le olive direttamente dalle piante del nostro oliveto, in assenza di mezzi meccanici, e le lavoriamo a freddo in frantoio continuo Pieralisi, entro ventiquattrore dalla brucatura.
Un'attenzione certificata ICEA e AIAB, necessaria a garantire la salvaguardia degli aromi e delle pregiate qualità organolettiche.

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I nostri prodotti

Olio extravergine di oliva Torì, intenso e mandorlato, disponibile anche Biologico

Aspetto limpido e denso, colore giallo oro, profumo deciso e sapore lievemente fruttato.
Acidità non superiore allo 0,90% ottenuta dal rispetto di corrette regole di raccolta e lavorazione ed in assenza di mistificazioni chimiche.
Indicato in abbinamento a piatti dal gusto deciso: bruschette, arrosti, legumi cotti, zuppe di verdure, focacce e insalate. Ottimo per valorizzare pietanze dal gusto delicato: pesce al vapore, bresaola e ortaggi. Abbinamento eccellente: orecchiette con le cime di rapa, acciughe e pangrattato.

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BIOLOGICO

BIOLOGICO

È un olio extravergine, privo di difetti e alterazioni del sapore, prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica.

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TORI’

TORI’

Per i palati più esigenti
un olio frutto delle più pregiate olive pugliesi: coratina (80%) e ogliarola (20%).

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Siamo membri del Consorzio di tutela DOP Terra di Bari

Siamo membri del Consorzio di tutela DOP Terra di Bari

Il consorzio ha l'obiettivo di tutelare, promuovere e valorizzare le produzioni d’eccellenza di coltivatori, frantoiani e imprese del territorio barese. Un’intera filiera DOP che permette a quest’olio di essere sulle tavole in tutto il mondo, nel rispetto delle garanzie salutistiche e di sicurezza alimentare necessarie. Oggi conta piu di 2000 soci e oltre 3 milioni di tonnellate di produzione.
Siamo membri dell’Associazione Famiglia Filippo Cea

Siamo membri dell’Associazione Famiglia Filippo Cea

“Filippo Cea” è una particolare qualità di mandorla, originaria dell’agro di Toritto, presto riconosciuta DOP da parte del Ministero Italiano e della Comunità europea. Apprezzata a livello nazionale ed internazionale, è oggi oggetto di “cura” da parte di un’Associazione fondata da nipoti e discendenti dell’agronomo che l’ha scoperta e da cui ha preso il nome.

Dove nasce il nostro Olio:
Toritto, un territorio da riscoprire

Dalle vestigia medievali alle grotte carsiche.
Uno scorcio della più caratteristica Murgia Pugliese.

Il territorio, si estende su una superficie di circa 74 km2, sull'altopiano della Murgia Pugliese e comprende terreni calcarei sassosi e interessati da fenomeni carsici, tra cui la voragine del Pulicchio di Toritto e la grotta di San Martino. Il clima mite e il terreno fertile hanno favorito una secolare e pregiata coltura dell'ulivo, del mandorlo e della vite.
Dal punto di vista storico le origini del paese risalgono all'alto Medioevo, le cui vestigia ancora oggi si possono ammirare nel "Palazzo marchesale" e nella Torre Dell’Orologio presso la piazza vecchia.